カナダ人夫がディナーにサーモンを食べたいと言って、スーパーへ買い物へ行った。戻って来ると、袋の中にみかんらしき果物が入っていた。
「何これ? みかん??」
レシートを見ると、MANDARINS 2.99/kg と打たれてあって、3個で$0.97とあった。
みかんの季節は冬‥今は4月下旬… |
みかんをマンダリン・オレンジと言って種類が何種類かあるみたいだけど、このマンダリン・オレンジには”IMPERIAL(インペリアル)"という種類のシールが貼ってある。
見た目も大きさも日本のみかんと同じだけど、オーストラリア産。
そうか〜オーストラリアでは冬に向かっているので、これからがみかんの季節なんだね。
もうすぐ5月。日本ではGW(ゴールデンウィーク)が始まる。オーストラリアではみかんの季節。なんか変な感じ。まだまだ季節感に慣れない。
早速、食べてみる。
オーストラリアで初みかんだから何とも言えないけど、このインペリアルは甘さもあるし、酸っぱくもないけど、日本のみかんを薄めた味という感じ。でも十分食べやすい。
マンダリンは日本のみかんに限りなく近いし、ビタミンCを多く含んでいる。これからの季節は風邪予防にもいいかもね。
Thank you for reading my blog!
◯ Thank You ◯
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿